Блоха — мелкий кровосос.

Появление мелкой сыпи на ногах и сопутствующий сильный зуд – могут стать признаком укусов блох. Если при обследовании пола Вы заметили мелкие черные точки, которые по мгновению исчезают из виду — то скорее всего Ваши опасения не напрасны. Данные насекомые довольно «узкопрофильные специалисты»: собачья блоха не поселиться на кошке, как и наоборот – кошачья не поселиться на собаке, а на человеке не будет жить ни та, ни другая. Естественно, блохи предпочитают более мелких существ с более высокой температурой тела, но в случае если подходящая жертва не найдется – то человек станет источником пропитания для кровососущих паразитов, при этом жить они продолжат на полу.

В шерсти животных, на которых паразитируют блохи, они оставляют кладку яиц, а далее с шерсти хозяина яйца попадают на пол (иногда оплодотворённые самки, для большего распространения популяции с силой метают (выдавливают) яйца), где из них вылупляются личинки. Сам процесс занимает не более 2 недель. Хорошим местом для обитания мелких блох, будут квартиры с деревянными полами, тк такие полы имеют щели, в которых блохам комфортней и безопасней. Линолеум же наоборот будет негативно влиять на выживаемость личинок, тк уже не будет представлять столь богатых на пищу и безопасных условий как деревянный пол. Рацион личинок в основном составляют экскременты взрослых особей (содержащие непереваренную кровь), который в свою очередь также выпадают с шерсти хозяина на пол. Личинка линяет 3 раза, а после окукливаются. Взрослые особи, сразу после окукливания достаточно активны и передвигаются довольно быстро, они находят хозяина и больше не дают ему спокойной жизни, начиная методично кусать свою жертву.
11 - Блоха - мелкий кровосос.
Разглядеть этих паразитов без увеличительного стекла и хорошего освещения очень сложно, их тело узкое и скрученное, а длинна достигает максимум 5 мм (очень маленькие размеры) , по этому сравнить с фотографией из интернета Вам вряд ли удастся. На теле они имеют 3 пары конечностей, которые (вторая и третья пара) и позволяют им так быстро прыгать и перемещаться. В настоящее время известно более 2000 видов блох. Срок их жизни может достигать (при идеальных условиях) до 18 месяцев ( в обычных условиях 2-3 месяца) — это большой срок, за который может значительно увеличиться популяция, по этому если столкнулись с такой проблемой не пускайте её «на самотек», обратитесь к профессионалам и постарайтесь решить её как можно в скором времени. Хорошей уборки будет недостаточно, обязательно требуется применение специальных интексидов, тем более учитывая, что блохи нередко являются переносчиками различных заболеваний (Пуликоз, саркопсиллёз и др.) и разных, опасных инфекций-лучше это дело предоставить специализирующимися на уничтожении насекомых (в Вашем случае блох) организациям. Учеными установлено, что блохи могут передавать более 25 видов заболеваний, таких как: чумная палочка, сальмонеллез, гепатиты В,С и прочее.

Откуда же появляются эти кровососы в нашем доме?! Причин появления блох в доме немало, вот некоторые примеры:

• Дворовые животные и места их обитания;
• соседние дома и квартиры, где домашние животные содержаться в антисанитарных условиях;
• функционирующий мусоропровод, свалки мусора, мусорки находящиеся в близости к проблемному помещению ;
• разрушенные здания и заброшенное жильё;
• подвальные помещения частных домов и многоэтажек (включая новостройки).


В современное время самым распространенным (за счет своей эффективности и безопасности) способом уничтожения блох является распыление интексидов в помещениях где возникла проблема. Наша организация не первый год занимается уничтожением блох (а также других насекомых) в помещениях разного функционального назначения, мы уничтожаем насекомых в доме и квартире, кафе и ресторане, магазине и складе, гостинице, подвале и других помещениях. Мы гарантируем результат и готовы предоставить Вам качественные услуги по дезинсекции (уничтожению насекомых), дезинфекции в Калининграде и области. Если Вам требуется уничтожение блох, тараканов, клопов и прочих насекомых в Калининграде, звоните: 403-365 – мы обязательно поможем Вам решить Вашу проблему.

Logo 2 - Блоха - мелкий кровосос.

Яндекс.Метрика
X