Дезинфекция, дератизация, дезинсекция для организаций

До­го­вор на ока­за­ние услуг: де­ра­ти­за­ции, дезин­сек­ции, дез­ин­фек­ции.

В нашей стране есть свои особенности ведения бизнеса: многие организации и предприниматели, при регистрации юридического лица пользуются услугами сторонних фирм и юристов, которые в свою очередь сами подготавливают нужные документы и подают их в государственные органы. Новоиспечённая организация работает год за годом, даже не представляя, что многие договоры и документы требуется продлевать, и не соблюдение этого условия, может повлечь за собой штрафы и более того: проблемы с клиентами.

Договор на оказание услуг по дератизации, дезинсекции и дезинфекции для большинства организаций (юридических лиц) является обязательным требованием (Федеральный закон №52 «О са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ском бла­го­по­лу­чии на­се­ле­ния», СанПиН, СП — подробнее об этом, далее в статье) , которое не только даст Вам уверенность в том, что проверки органами надзора в сфе­ре са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ско­го кон­тро­ля, не приведут к череде штрафных санкций, но и станете спокойным за здоровье своих коллег и клиентов, а также за свою репутацию. Помните: крысы, тараканы и прочие паразиты и вредители – это не только разносчики заразы и болезней, но и причина, влияющая на качество и эффективность труда сотрудников фирмы, которые вряд ли смогут и захотят работать в условиях антисанитарии, не говоря уже о клиентах, которые с большей долей вероятности не останутся удовлетворены сервисом и качеством услуг.

Даже если Вами никогда не были замечены вредители и паразиты (крысы, тараканы и тд.) – это не освобождает Вас от необходимости в данном, действующем договоре. Отсутствие договора дератизации и дезинсекции на организацию влечёт за собой наложение запрета на деятельность до 90 суток и штраф до 20 000 руб!

 

Ка­ким ор­га­ни­за­ци­ям ( юридическим лицам)  обя­за­тель­но за­клю­чать до­го­вор на де­ра­ти­за­цию и дезин­сек­цию?

 

Чтоб разобраться с вышестоящим вопросом требуется обратиться к дей­ству­ю­ще­му за­ко­но­да­тель­ству, которым утвер­жден спи­сок объектов, для ко­то­рых в обя­за­тель­ном по­ряд­ке преду­смот­рен до­го­вор на де­ра­ти­за­цию и дезин­сек­цию.

Фе­де­раль­ный за­кон № 52 — ФЗ («О са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ском бла­го­по­лу­чии на­се­ле­ния»), Ста­тья 29 («Ор­га­ни­за­ция и про­ве­де­ние са­ни­тар­но-про­ти­во­эпи­де­ми­че­ских ме­ро­при­я­тий»), пункт 3 гла­сит:

Са­ни­тар­но-про­ти­во­эпи­де­ми­че­ские (про­фи­лак­ти­че­ские) ме­ро­при­я­тия про­во­дят­ся в обя­за­тель­ном по­ряд­ке граж­да­на­ми, ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми и юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми в со­от­вет­ствии с осу­ществ­ля­е­мой ими де­я­тель­но­стью, а так­же в слу­ча­ях, преду­смот­рен­ных пунк­том 2 ста­тьи 50 на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го за­ко­на.

Cогласно пункту 2.3 СП 3.5.3.1129-02 Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации:

2.3. В производственных, общественных помещениях, зданиях, сооружениях, на транспорте, имеющих особое эпидемиологическое значение, ежемесячно осуществляется дератизация.

 

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 22.09.2014 N 58 «Об утверждении СП 3.5.3.3223-14 „Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий“ :

 

2.1. Дератизационные мероприятия включают в себя комплекс организационных, профилактических, истребительных мер, проводимых юридическими и физическими лицами, с целью ликвидации или снижения численности грызунов и уменьшения их вредного воздействия на человека и окружающую его среду.

 

2.3. На объектах и на транспорте, имеющих особое эпидемиологическое значение, юридическими и физическими лицами должны проводиться систематические или экстренные дератизационные мероприятия. В рекреационных зонах населенного пункта, природных и антропургических очагах в течение года должны проводиться систематические дератизационные мероприятия, в весенний и осенний периоды, экстренные мероприятия — по эпидемическим и санитарно-гигиеническим показаниям, определяемым органом, уполномоченным осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

 

Объектами, имеющими особое эпидемиологическое значение, являются:

 

— предприятия пищевой промышленности, общественного питания и организации торговли продовольственными товарами;

— жилые здания, предназначенные для постоянного проживания или временного пребывания людей, в том числе гостиницы, общежития;

— медицинские организации;

— санаторно-курортные организации, дома отдыха, пансионаты и другие;

— образовательные организации;

— организации, осуществляющие горячее водоснабжение, организации, осуществляющие холодное водоснабжение и (или) водоотведение;

— объекты коммунально-бытового назначения;

— объекты и территории организаций, занимающихся утилизацией бытовых отходов, кладбища, очистные сооружения;

— объекты и территории организаций, занимающихся внешним благоустройством: санитарной очисткой, уборкой и озеленением населенных пунктов;

— рекреационные объекты и территории (садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан, пляжи, места массового отдыха, туризма, рыбалки, охоты и другие);

— таможенные терминалы;

— пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации;

— железнодорожные вокзалы, морские (речные, озерные) вокзалы и порты, автовокзалы, аэропорты; — суда морские, речные, воздушные;

— железнодорожный транспорт, в том числе метрополитен;

— специализированный автотранспорт.

 

 

Всем перечисленным выше организациям, при проверках надзорными органами, помимо договора на дератизацию и дезинсекцию, также требуется наличие актов о проведённых работах, которые предоставляются нашим центром, каждый раз после обработки. Наша организация поможет обезопасить Вас и Ваш бизнес , качественно предоставить  санитарные услуги, а также все необходимые документы. Остались вопросы? — звоните: 365-365 и проконсультируйтесь с нашими специалистами.

Яндекс.Метрика
X