Клещ у собаки.

Весна – приносит цветение, тепло и … клещей. Появление этих кровососущих паразитов происходит именно в период потепления за окном. Мелкие членистоногие под названием «клещ», являющиеся переносчиком опасных вирусов, инфекций и заболеваний, не менее опасен для домашних животных (особенно собак), также, как и для человека. Что должен знать владелец четвероногого друга об этих паразитах? Какие меры рекомендуется принять, чтоб обезопасить своего питомца от данного «гостя»? Как защитить собаку от клещей в Калининграде и Калининградской области?

В течении года, наши четвероногие друзья имеют два периода, когда они подвергаются опасности клещевых укусов: первый – весной с марта по июнь, второй ближе к осени – с конца августа до начала октября. Именно в эти промежутки времени кровопийцы проявляют активность, заставляя владельцев животных — беспокоиться, а питомцев – страдать.

Животные подвергаются нападению клещей, когда те вторгаются на территорию их обитания (и соответственно наоборот – в случае выгула животных на необработанных от клещей территориях), а тк собаки регулярно нуждаются в прогулках и являются активными животными, то и чаще оказываются жертвами паразитов. Для владельца очень важно максимально быстро обнаружить кровопийцу на теле животного и соответственно оказать ему помощь, тк промедление может привести к необратимым и печальным последствиям – вплоть до летального исхода.

Естественной средой обитания для данных паразитов, являются – кусты и трава, но помимо всего прочего сам человек может являться переносчиком клещей «транспортируя» их на одежде. Для клеща, несмотря на то, что он – паразит, тело животного является не жильём, но остаётся источником пищи.

100% застраховать своего питомца от укусов клещей невозможно, но ответственные владельцы четвероногих прибегают к профилактике, существенно снижая такую вероятность: надевают на них отпугивающие клещей ошейники, моют специальными шампунями, применяют интексидные спреи, но что немало важно: проводят акарицидные (противоклещевые) обработки территории. Учтите, интексид действует не моментально – соответственно обработку проводят заранее за 3 дня до выгула, но период распада вещества составляет около месяца (в зависимости от атмосферных осадков и погодных условий), что позволяет проводить всего 2 обработки за год, во время основной активности паразитов: весной и осенью.

Наша организация проводит противоклещевые обработки в Калининграде: на придомовых территориях, парках, садах, скверах, дачных участках, дворовых территориях и тд. Если Вы любите своих четвероногих друзей, внимательны к здоровью питомца, хотите обезопасить себя и своих питомцев от клещей – проводите своевременную профилактику! «Центр-Д» поможет Вам снизить риски, связанные с последствиями укуса клеща в Калининграде и области до возможного минимума! Обращайтесь по телефону: 365-365.

 

Яндекс.Метрика
X