Постельный клоп — ночной кошмар

Проснувшись однажды утром, вы замечаете зудящие покраснения на своих руках и ногах… Что это — аллергия, комары? Пара бессонных ночей, и вот вы уже обнаруживаете пятнышки крови на постельном белье – явный признак наличия постельных клопов, ночного кошмара любого жильца. Никто не застрахован от их появления — ни в коммуналке, ни в элитном особняке. Откуда они могут появиться даже в чистом жилище со свежим ремонтом? Как обнаружить постельных клопов? Как уничтожить клопов в квартире в Калининграде? Ответы на эти и другие вопросы касающиеся темы кровососущих паразитов, вы получите в данной статье.

Практически, все города мира кишат с виду совершенно безобидным, мелким насекомым – постельным клопом. Борьба с этим паразитом актуальна для большинства стран. Несмотря на то, что родина постельных клопов тёплые страны бассейна Средиземного моря, человек постепенно «принес» их во все страны и регионы. В жилых домах создаются комфортные условия для проживания этих небезопасных насекомых, они сумели приспособиться к любым погодным условиям и климату различных регионов. В развитых странах происходит рост популяции кровососущих вредителей, связанный с несколькими факторами: активизация туризма, миграция, формирование резистентности (устойчивости) к различным ядам, распространение вещей категории «секонд-хенд».

Если говорить конкретно про жильё человека, большинство людей думает, что паразиты – проблема грязных, неухоженных помещений с плохой санитарной обстановкой, но это не так, подвергнуться этой эпидемии может любой: слесарь с завода, успешный коммерсант, молодая семья, пенсионер, люди разного социального статуса, возраста, условий проживания. Откуда же клопы появляются дома?! Основные причины — это сторонний занос:

— будучи в командировке или на отдыхе, можно подцепить их в отеле или при перелёте

— выгуливая домашних питомцев на улице

-покупка техники, книг и мебели (особенно б/у) которая пролежав на складе, стала местом обитания паразитов

-антисанитария у соседей и многие другие способы.

Постельный клоп – насекомое мелкое, имеет сплющенное тельце. Окрас и размеры паразита изменяются в зависимости от насыщения и возраста. Процесс развития паразита, от яйца до взрослой особи продолжается 35-50 дней:

яйца имеют размер 1 мм, созревают в течение 14 дней;

1 неделя —почти прозрачный, маленький (1 мм) клопик;

2 неделя — начинается формирование панциря, размеры 1,5-2 мм, приобретает светло-коричневый цвет;

3 неделя —особь достигает размера 0,3 см, окрас хитинового покрова – коричневый;

4-5 недели — завершающая стадия нимф, размер тельца – 0,4 см;

6 неделя — взрослый клоп достигает размера 0,5 см, самки крупнее самцов.

Насытившись, паразит приобретает ало-красный цвет, размер такого насекомого сильно увеличивается — вплоть до 8,5 мм. В основном человек обнаруживает клопов коричневого цвета, тк яркий окрас после пиршества остаётся недолго.

За время развития и роста, личинка несколько раз линяет, отбрасывая старый панцирь. Продолжительность жизни постельного клопа составляет 1-2 года

 

Паразиты проявляют активность ночью, находя по запаху своих жертв – именно благодаря этому, когда вы находитесь в командировке или на отдыхе, они забираются в ваш багаж и одежду в гостиничных номерах и переезжают с вами в ваш дом. В поисках пищи, кровососущие вредители способны перемещаться на довольно значительные расстояния относительно своих размеров: мигрировать по системе вентиляции из квартиры в квартиру, проникать по коммуникациям из смежных помещений, сквозь щели и трещины.

Клопов для комфортного проживания в жилых помещениях вполне устроит температура от +10 до +40 градусов и побольше различных укрытий — щели в мебели и стенах, пространства за картинами, отходящими обоями и плинтусами — в этих укрытиях они прячутся днём.

Выяснить, что в доме завелись клопы, можно не только обнаружив непосредственно само насекомое, но и по другим признакам: специфические следы (чёрные точки) на мебели, под швами обивки, вдоль обойных щелей, а также по укусам на теле (в основном укусам подвергаются руки и ноги), которые становятся причиной покраснения и зуда кожи.

Укусы клопа определённо станут одной из причин плохого настроения: к ним очень очень чувствительны маленькие дети — у них начинается аллергическая реакция, следствием чего станет повышенная раздражительность и плаксивость. У взрослых людей постоянный зуд провоцирует плохой сон, который приводит к нервозности, депрессивному состоянию и плохой трудоспособности.

Самостоятельно избавиться от клопов крайне проблематично, для этого потребуется глобальная обработка, квалификация и знания, а также профессиональные интексиды. Клопов сложно вытравить, они очень живучи, привыкают к воздействию инсектицидов (дез.препаратов), интенсивно размножаются, хорошо прячут кладки яиц.  Обработка не занимает 5- 10 минут — это кропотливая, тщательная, требующая повышенного внимания процедура. Имейте в виду: длительные гарантии, двойные дозировки средства и прочие маркетинговые ходы – могут оказаться ловушкой, которая не только не избавит Вас от проблем с насекомыми, но и создаст проблемы в последующем для компетентных специалистов. Не редкость, когда компании обещающие длительные гарантии исчезают — просто не берут трубку.

 

Имейте ввиду: столкнувшись с такой проблемой как постельные клопы в Калининграде, не откладывайте дезинсекцию на завтра, не пытайтесь самостоятельно принимать меры – оставьте это дело профессионалам, звоните 365-365, заказывайте качественное уничтожение клопов и продолжайте комфортно жить, не подвергаясь раздражающим воздействиям паразитов.

Яндекс.Метрика
X