Таракан — незваный гость

Несмотря на то, что человечество шагнуло в 21 век, нашествие тараканов до сих пор является актуальной темой.

Они являются переносчиками различных инфекций и болезней: более 50 видов опасных микробов — гепатит, туберкулез и различные кишечные инфекции — переносятся на лапах насекомого. Эти существа способны привести в негодность электротехнику, своими экскрементами загрязняя механизмы, что приводит к замыканию, влекущему за собой гораздо более серьёзные последствия. Создавая гигиенический дискомфорт и психологическое напряжение, данный вредитель доставляет немало мук и серьёзных проблем.
Естественные предпосылки для появления тараканов общеизвестны: открытое хранение продуктов, грязная посуда, долгое хранение пищевых отходов. Но, кроме этого, ОЧЕНЬ ВАЖНО: открытый доступ к воде.

Тараканы могут появиться и у следящих за санитарией и гигиеническим состоянием помещения людей. Проникновение вредителей в жилище извне не редкость: мерзкие насекомые перемещаются по вентиляции, мусоропроводу и канализации, пролезают сквозь щели и плохо герметизированные коммуникации, перебегают от менее чистоплотных соседей. Их легко принести на себе с покупками из магазина, существует вероятность принести яйца тараканов на подошве обуви, на одежде и т.д.

 

Обнаружив таракана, необходимо оценить масштаб популяции, осмотрев их излюбленные места локализации, а именно: шкафы, ящики, мусорные ведра на кухне и в сан. узле, вентиляционные отверстия, укромные места под плинтусами, батареями, всяческие щели и трещины. Поскольку данный вредитель ночной обитатель, то и обнаружить его проще ночью, просто придя и внезапно включив свет на кухне. Избавиться от тараканов нелегко – они неприхотливы, могут прожить без еды более месяца, могут обладать устойчивостью к препаратам (последствия применения бытовых средств, неправильной дезинсекции, врождённая резистентность и т.д.) и крайне быстро размножаются. Все эти факторы являются серьезным мотивом для обращения к профессионалам.  Не стоит тянуть с мерами по истреблению вредителей! Обратитесь к нам по телефону: 365-365, и вы получите быстрый, а самое главное,  КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Наши специалисты смогут грамотно проконсультировать Вас, предоставив подробную информацию по нашим услугам, а также,  исходя из Ваших потребностей,  предоставить Вам максимально качественный сервис (удобное время, различные препараты (с запахом и без), конфиденциальность и т.д.).

 

 

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ:

 

Основные причины появления тараканов:

— небрежное отношение к порядку и антисанитария (открытое хранение продуктов, грязная посуда, пищевые отходы, доступ к воде и т.д.)

-плохая герметизация помещения (щели дверных коробок и у примыкания коммуникаций, трещины в стенах, отсутствие сеток на решётках вентиляций и т.д.)

— сторонний занос извне (с покупками, на себе и т.д.)

Места обитания:

— шкафы, ящики, мусорные ведра на кухне и сан. узле

— вентиляционные отверстия

-укромные места под плинтусами, батареями, всяческие щели и трещины.

Меры воздействия:

-обращайтесь к специалистам, не усугубляйте положение ожидая что насекомые исчезнут, не формируйте резистентность(устойчивость) пользуясь бытовыми средствами

-проведите 2 обработки с периодичностью в 2-3 недели, чтоб добиться полного уничтожения вредителей (РЕКОМЕНДАЦИЯ)

Профилактика:

-помните: дезинсекция – это истребительные меры по снижению популяции и уничтожению насекомых. Дальнейшее их отсутствие – это профилактика: соблюдение санитарных норм, герметизация и т.д.

 

Наша фирма поможет Вам уничтожить тараканов в квартире, на предприятии, в офисе или ресторане, а также избавиться от прочих вредителей (клопы, блохи, крысы и т.д.). Сделайте свой дом чище и приятнее для проживания.

Яндекс.Метрика
X